Der Verein

Tennisabteilung TuS Birk 1910 e.V.

Der Verein

Unsere Tennisabteilung wurde im Jahr 1976 gegründet. Im diesem Jahr beträgt die Anzahl der Mitglieder ca. 100 Erwachsene und 30 Jugendliche bis 21 Jahre. In den jeweiligen Altersklassen vertreten insgesamt 11 Mannschaften beim Tennisverband Mittelrhein (TVM) den Club. Somit kann beinahe jedes Mitglied auf Wunsch in eine Mannschaft integriert werden.

Seit 2013 veranstalten wir mehrmals im Jahr sogenannte LK-Tagesturniere. Diese sind für jedermann offen. Informieren Sie sich hier über die Termine in der aktuellen Saison.

Der TUS-Birk veranstaltet gemeinsam mit den 3 anderen Lohmarer Vereinen alljährlich die Lohmarer Stadtmeisterschaften. Dieses 2-wöchige Turnier erfreut sich immer größerer Beliebtheit, sodass wir in 2016 fast 300 Teilnehmer in insgesamt 23 Konkurenzen verzeichnen konnten. Bei den diesjährigen Stadtmeisterschaften hoffen wir auf ähnlich rege Teilnahme!

In Birk, am Sportgelände "Hasenberg", verfügen wir über eine eigene Vereinsanlage mit 5 Sandplätzen und einem Vereinsheim.

In der sommerlichen Freiluftsaison ist die Sportanlage in Birk jeden Tag geöffnet. Während der Winter-Saison finden unsere Trainingseinheiten in der Tennishalle in Neunkirchen-Seelscheid statt. Unser Verein verfügt über mehrere Trainer für den Jugend- und Erwachsenenbereich.